• InfosInfos

    Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die für Ihren Bezirk zuständige Fachberatung.

    Zur zuständigen Fachberatung

  • KontaktKontakt
    Telefonische Servicezeiten:

    Montag- Freitag
    09:00 - 12:00Uhr

  • AdresseAdresse
    Postadresse

    Postfach 760
    71607 Ludwigsburg

 header-aktuelles.jpg

Fortbildungen im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar

Liebe Tagespflegepersonen,

wie möchten Sie gerne auf die aktuellen Veranstaltungen des Ernährungszentrums Mittlerer Neckar aufmerksam machen:

•    Ich kann kochen! – Online-AUFBAU-Fortbildung in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung

Donnerstag, 22.04.2021, 14.30-16.00 Uhr: Start-Seminar
Donnerstag, 29.04.2021, 14.30-16.00 Uhr: Abschluss-Seminar

Diese Fortbildung richtet sich an alle Genussbotschafterinnen und Genussbotschafter, die bereits an der
Einstiegsfortbildung teilgenommen haben. Angeleitet von unseren erfahrenen Ich kann kochen!-TrainerInnen, lernen die
Genussbotschafter/-innen in einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen.
Neben neuen Küchentechniken stellt die Aufbaufortbildung den Ich kann kochen!-Praxisplaner als ein Werkzeug vor,
mit dessen Hilfe pädagogische Angebote nicht nur vorbereitet und geplant, sondern auch reflektiert und dokumentiert
werden können. Das Besondere: Auch bei unseren Online-Fortbildungen kommt der Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel nicht zu kurz.
In der eigenen Küche zuhause oder vor Ort in der Einrichtung bereiten die Teilnehmenden Gerichte zu, die sich
als Zwischenmahlzeiten für Kinder eignen und als Basisrezepte vielfältig abwandeln und anpassen lassen.
Auch diese Fortbildung wird auf dem Weg zum BeKi-Zertifikat angerechnet.

Anmeldung bis 08.04.2021 unter: ichkannkochen.de/anmelden-mitmachen/anmelden/

•    Essen mit Krippenkindern – eine pädagogische Herausforderung

Fortbildung für pädagogisches Personal
Donnerstag, 15.07.2021, 14.00 – 17.00 Uhr im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar in Ludwigsburg
Referentin: Dipl.-Oecotroph. und BeKi-Referentin Reinhild Holzkamp
In den ersten drei Lebensjahren entwickeln Kinder Essgewohnheiten. Lernen Sie mehr über die Besonderheiten der Ernährung von Kindern unter 3 Jahren,
Einflüsse auf das Essverhalten, Schlüsselsituationen wie Füttern, gemeinsames Essen, Mahlzeitengestaltung und die Prägung des Essverhaltens.

Eine Teilnahme ist kostenlos und wird als Fortbildung auf dem Weg zum BeKi-Zertifikat anerkannt.
Anmeldung bis Donnerstag, 08.07.2021 mit Vornamen, Nachnamen und vollständiger Adresse unter ernaehrung@landkreis-ludwigsburg.de
Änderungen bzw. Absagen aufgrund der Corona Pandemie vorbehalten.

•    Bunte Kinderküche mit Erbse, Bohne & Co.

Online-Vortrag am Donnerstag, 20.04.2021, 16.00-17.30 Uhr
Referentin: Karin Rupprecht, BeKi-Referentin & Dipl. Ing. Haushalts- und Ernährungstechnik (FH)

Hülsenfrüchte bereichern den Speiseplan mit wertvollen Nährstoffen und viel Geschmack. Auch Nüsse und Samen verdienen mehr Beachtung.
Wie können diese Lebensmittel kreativ in die Kinderküche eingebaut werden? Der Vortrag ist eine Mischung aus Warenkunde und Ideen zur
Umsetzung. Mit kleinen Experimente und Märchen werden spielerische Anknüpfungspunkte für Kinder aufgezeigt.

Anmeldung bis Donnerstag, 15.04.2021 mit Vornamen, Nachname & E-Mail-Adresse unter ernaehrung@landkreis-ludwigsburg.de

 

Diese und weitere aktuelle Veranstaltungen finden Sie wie immer unter:
https://ludwigsburg.landwirtschaft-bw.de/pb/,Lde/Startseite/Ernaehrungszentrum+Mittlerer+Neckar/Programme+_+Veranstaltungen